Thèses en ligne de l'université 8 Mai 1945 Guelma

مؤسسات الصناعات الغذائية وأثرها في ترقية التجارة الخارجية الواقع والمأمول - دراسة حالة الجزائر

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author MEROUANI, ROUMAISSA
dc.date.accessioned 2021-03-08T07:55:48Z
dc.date.available 2021-03-08T07:55:48Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.univ-guelma.dz:8080/xmlui/handle/123456789/10405
dc.description.abstract إعتبر الصناعات الغذائية خليطا من الأنشطةالمختلفة من الزراعة والصيد والصناعة،التي توفر المواد الأولية كي تقوم بالتحويل والتعليب ،وتضمن أخيرا التوزيع للمنتج الغذائي،ويلعب هذا القطاع دورا هاما وحيويا في الإقتصاد الوطني،لأنه يعمل على تحقيق النمو الصناعي،إضافة إلى كونه المنفذ وأداة التقييم والضبطللإنتاج الزراعي في القطاع الأولي، حيث مخرجاته هي مدخلاته لهذا الأخير ويعتبر عنصرا محددا لاستراتجية توفر الغذاء،وهو أيضا مصدرا للعملة الصعبة في حال التوجه للتصدير والتبادل الدولي،لذا يرشح بديلا عن النفط كمصدر للعملة الصعبة وقناة للتصدير كما يستقطب اليد العاملة ويعمل على خلق مناصب شغل،التي تعتبر مفتاحا لحل أزمة البطالة وفي الوقت نفسه محركا للطلب عن طريق الدخول الموزعة فيه. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.subject الصناعات الغذائية، التجارة الخارجية en_US
dc.title مؤسسات الصناعات الغذائية وأثرها في ترقية التجارة الخارجية الواقع والمأمول - دراسة حالة الجزائر en_US
dc.type Working Paper en_US


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte