Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/17991
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorغاوي ريان-صاولي منى, حمودة فادية-
dc.date.accessioned2025-10-06T08:18:35Z-
dc.date.available2025-10-06T08:18:35Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/17991-
dc.description.abstractيعتبر قطاع الضيافة من القطاعات المستنزفة للموارد بمختلف أنواعها ،لسيما تلك المرتبطة بإعدادالوجبات الغذائية ، و هي مشكلة ذات أبعاد إقتصادية ، إجتماعية و بيئية ، و قد هدفت هذه الدراسة الى استكشاف مفهوم الفقد و الهدر الغذائيين في قطاع الضيافة ، مع التركيز على أسبابه ، ونتائجه و آليات الحد منه ، بما في ذلك استكشاف دور التكنولوجيا والرقمنة في تحسين ادارة المخزون و تقليل الهدر الى جانب أهمية تبني المسؤولية الإجتماعية كجزء لا يتجزأ من ثقافة المؤسسة . مع الأخذ بتصميم قوائم الطعام مرنة و تدابير وقائية للحد من هدر الطعام و الإستفادة من بقاياه . واستندت الدراسة على دراسة ميدانية تم إجرائها في المؤسسة الفندقية "روسيكا بارك سكيكدة" ، من خلال توزيع استبيان على المسؤولين فيها و تحليل نتائجه بالإستعانة ببرنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الإجتماعيةSPSS .en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectالوجبات غير مستهلكة-بقايا الطعام-مؤسسات الضيافةen_US
dc.titleادارة الوجبات غير المستهلكة وبقايا الطعام في مؤسسات الضيافة:نحو نهج مستدامen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:5-Master



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.