Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/17991Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | غاوي ريان-صاولي منى, حمودة فادية | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-06T08:18:35Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-06T08:18:35Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.uri | https://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/17991 | - |
| dc.description.abstract | يعتبر قطاع الضيافة من القطاعات المستنزفة للموارد بمختلف أنواعها ،لسيما تلك المرتبطة بإعدادالوجبات الغذائية ، و هي مشكلة ذات أبعاد إقتصادية ، إجتماعية و بيئية ، و قد هدفت هذه الدراسة الى استكشاف مفهوم الفقد و الهدر الغذائيين في قطاع الضيافة ، مع التركيز على أسبابه ، ونتائجه و آليات الحد منه ، بما في ذلك استكشاف دور التكنولوجيا والرقمنة في تحسين ادارة المخزون و تقليل الهدر الى جانب أهمية تبني المسؤولية الإجتماعية كجزء لا يتجزأ من ثقافة المؤسسة . مع الأخذ بتصميم قوائم الطعام مرنة و تدابير وقائية للحد من هدر الطعام و الإستفادة من بقاياه . واستندت الدراسة على دراسة ميدانية تم إجرائها في المؤسسة الفندقية "روسيكا بارك سكيكدة" ، من خلال توزيع استبيان على المسؤولين فيها و تحليل نتائجه بالإستعانة ببرنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الإجتماعيةSPSS . | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.subject | الوجبات غير مستهلكة-بقايا الطعام-مؤسسات الضيافة | en_US |
| dc.title | ادارة الوجبات غير المستهلكة وبقايا الطعام في مؤسسات الضيافة:نحو نهج مستدام | en_US |
| dc.type | Working Paper | en_US |
| Appears in Collections: | 5-Master | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| مذكرة نهائية إدارة الوجبات الغير المستهلكة وبقايا الطعام في مؤسسات الضيافة نحو نهج مستدام مصححة.pdf | 1,64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.