Thèses en ligne de l'université 8 Mai 1945 Guelma

دور الأرغونوميا في تحسين جودة حياة العمل لدى العامل في المؤسسة الاقتصادية

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author بوراس, وسام
dc.contributor.author بايع راسو, نزهة
dc.date.accessioned 2023-10-03T09:41:39Z
dc.date.available 2023-10-03T09:41:39Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/14569
dc.description.abstract هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على دور الأرغونوميا في تحسين جودة حياة العمل لدى العاملين بوحدة المصبرات الغذائية في مؤسسة بلعبيدي محمد -قالمة- وذلك من خلال تكريس مبدأ الجودة الذي يدخل في إطار تحسين الظروف الفيزيقية والتنظيمية الملائمة للعمل. وقد تم اختيار المنهج الوصفي، كما تم اعتماد المسح الشامل لجميع العاملين بوحدة المصبرات الغذائية، وكأداة لجمع البيانات والمعلومات اعتمدنا على الملاحظة والاستمارة كأداة رئيسية. وقد توصلت هذه الدراسة إلى النتائج التالية: - أن مهام الأرغونومي تساهم في تحسين جودة حياة العمل. - أن الأرغونوميا الفيزيقية تساعد في تحسين جودة حياة العمل. - أن الأرغونوميا التنظيمية تساعد في تحسين جودة حياة العمل. ومنه يمكن القول أن للأرغونوميا دور في تحسين جودة حياة العمل en_US
dc.language.iso other en_US
dc.subject الأرغونوميا en_US
dc.subject العامل en_US
dc.title دور الأرغونوميا في تحسين جودة حياة العمل لدى العامل في المؤسسة الاقتصادية en_US
dc.title.alternative دراسة ميدانية بمؤسسة بلعبيدي للمصبرات الغذائية -قالمة en_US
dc.type Other en_US


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte