Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/6245
Title: دور الصناعات الغذائية في ترقية الصادرات خارج المحروقات
Other Titles: دراسة حالة مؤسسة " عمر بن عمر " للصناعات الغذائية ( 2000 - 2014 )
Authors: كلايعية, عائشة
Keywords: الصناعات الغذائية ، الصادرات الجزائرية ، الإستراتيجية الجديدة لصناعة الغذاء
Issue Date: 2016
Abstract: إن الصناعة الغذائية فرع من فروع الصناعات التحويلية ، والتي أعطتها الدولة في الفترة الأخيرة أهمية كبيرة لإرتباطها بتلبية إحتياجات السكان ومساهمتها في التشغيل ، وزيادة الإنتاج المحلي والدخل القومي كما له أهمية أساسية في علاقته المباشرة بإنتاج الغذاء في شكله الخام كونه يعتبر أحد المدخلات الأساسية لها. وتهدف السلطات لإعطاء دور أكبر للصناعات الغذائية ، لدفع وتيرة الصادرات خارج المحروقات من خلال الإستراتيجية الجديدة ، ولقد أعطت لفرع الصناعات الغذائية في هذه الإستراتيجية أهمية كبيرة حيث يعتبر هذا القطاع من القطاعات الإنتاجية الهامة ، وذلك لما له من دور هام في الدفع بالتنمية على الصعيد المحلي والوطني.
URI: http://dspace.univ-guelma.dz:8080/xmlui/handle/123456789/6245
Appears in Collections:Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
M-330.223.pdf40,45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.