Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/1463
Title: | دور معرفة الزبون في تحسين الميزة التنافسية للمؤسسة الإقتصادية |
Other Titles: | دراسة حالة الصناعات الغذائية ، عمر بن عمر ببوعاتي ، قالمة |
Authors: | لسمر ابتسام, مرازقة سارة |
Keywords: | المعرفة ، معرفة الزبائن ، الميزة التنافسية ، المحيط التنافسي ، دورة حياة المنتجات |
Issue Date: | 2017 |
Abstract: | إن تعقيدات المحيط الذي تنشط فيه المؤسسات ، وقلة دورة حياة المنتجات ، خلق الحاجة إلى معرفة تطورات هذا المحيط من خلال الإستعلام الجيد وبناء قاعدة معرفية تخص الزيائن والمنافسين ، لغرض تحقيق تفوق تنافسي كنتاج لتلبية حاجات الزبائن قبل المنافسين . تندرج هاته الدراسة حول معرفة الزبائن في اكتساب المزايا التنافسية ، كتوجه حديث في المؤسسات التي أصبح التفوق التنافسي يبنى فيها على أساس الموارد الداخلية والخارجية كأدوات لتحسين منتجاتها وتحقيق رغبات الزبائن ، وتم اسقاط هاته الدراسة على مجمع عمر بن عمر كأحد المؤسسات الرائدة في الصناعات الغذائية والتي تمتلك مزايا تنافسية على المستوى المحلي وفي الأسواق الدولية. |
URI: | http://dspace.univ-guelma.dz:8080/xmlui/handle/123456789/1463 |
Appears in Collections: | Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
M-658.197.pdf | 19,34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.