Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/12891
Title: دور صادرات الصناعات الغذائية في تنويع مصادر الدخل في الجزائر خلال الفترة (2000-2022)
Authors: بكوش سعيدة, بوشمال مروة
Keywords: الصناعات الغذائية، الصادرات الجزائرية، الاستراتيجية الجديدة للصناعات الغذائية.
Issue Date: 2022
Abstract: إن الصناعات الغذائية فرع من فروع الصناعات التحويلية ، والتي أعطتها الدولة في الفترة الأخيرة أهمية كبيرة، لارتباطها بتلبية حاجيات السكان ومساهمتها في خلق القيمة المضافة وزيادة الإنتاج المحلي والدخل القومي والارتقاء بالقدرات التصديرية خارج قطاع المحروقات وذلك الدور الذي تلعبه في تحقيق التنمية الاقتصادية وتهدف السلطات لإعطاء دور أكبر للصناعات الغذائية، باعتبار أنها يمكن أن تكون بديلا استراتيجيا للمحروقات يعوّل عليه في التنويع الاقتصاد الجزائري، وذلك من خلال تبني استراتيجية جديدة ووضع خاص بتطور الصناعات الغذائية الجزائرية.
URI: http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/12891
Appears in Collections:Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BEKKOUCHE_SAIDA.pdf26,89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.