Dépôt DSpace/Manakin

ادارة الوجبات غير المستهلكة وبقايا الطعام في مؤسسات الضيافة:نحو نهج مستدام

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author غاوي ريان-صاولي منى, حمودة فادية
dc.date.accessioned 2025-10-06T08:18:35Z
dc.date.available 2025-10-06T08:18:35Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.uri https://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/17991
dc.description.abstract يعتبر قطاع الضيافة من القطاعات المستنزفة للموارد بمختلف أنواعها ،لسيما تلك المرتبطة بإعدادالوجبات الغذائية ، و هي مشكلة ذات أبعاد إقتصادية ، إجتماعية و بيئية ، و قد هدفت هذه الدراسة الى استكشاف مفهوم الفقد و الهدر الغذائيين في قطاع الضيافة ، مع التركيز على أسبابه ، ونتائجه و آليات الحد منه ، بما في ذلك استكشاف دور التكنولوجيا والرقمنة في تحسين ادارة المخزون و تقليل الهدر الى جانب أهمية تبني المسؤولية الإجتماعية كجزء لا يتجزأ من ثقافة المؤسسة . مع الأخذ بتصميم قوائم الطعام مرنة و تدابير وقائية للحد من هدر الطعام و الإستفادة من بقاياه . واستندت الدراسة على دراسة ميدانية تم إجرائها في المؤسسة الفندقية "روسيكا بارك سكيكدة" ، من خلال توزيع استبيان على المسؤولين فيها و تحليل نتائجه بالإستعانة ببرنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الإجتماعيةSPSS . en_US
dc.language.iso other en_US
dc.subject الوجبات غير مستهلكة-بقايا الطعام-مؤسسات الضيافة en_US
dc.title ادارة الوجبات غير المستهلكة وبقايا الطعام في مؤسسات الضيافة:نحو نهج مستدام en_US
dc.type Working Paper en_US


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte