Afficher la notice abrégée
| dc.contributor.author |
غاوي ريان-صاولي منى, حمودة فادية |
|
| dc.date.accessioned |
2025-10-06T08:18:35Z |
|
| dc.date.available |
2025-10-06T08:18:35Z |
|
| dc.date.issued |
2025 |
|
| dc.identifier.uri |
https://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/17991 |
|
| dc.description.abstract |
يعتبر قطاع الضيافة من القطاعات المستنزفة للموارد بمختلف أنواعها ،لسيما تلك المرتبطة بإعدادالوجبات الغذائية ، و هي مشكلة ذات أبعاد إقتصادية ، إجتماعية و بيئية ، و قد هدفت هذه الدراسة الى استكشاف مفهوم الفقد و الهدر الغذائيين في قطاع الضيافة ، مع التركيز على أسبابه ، ونتائجه و آليات الحد منه ، بما في ذلك استكشاف دور التكنولوجيا والرقمنة في تحسين ادارة المخزون و تقليل الهدر الى جانب أهمية تبني المسؤولية الإجتماعية كجزء لا يتجزأ من ثقافة المؤسسة . مع الأخذ بتصميم قوائم الطعام مرنة و تدابير وقائية للحد من هدر الطعام و الإستفادة من بقاياه . واستندت الدراسة على دراسة ميدانية تم إجرائها في المؤسسة الفندقية "روسيكا بارك سكيكدة" ، من خلال توزيع استبيان على المسؤولين فيها و تحليل نتائجه بالإستعانة ببرنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الإجتماعيةSPSS . |
en_US |
| dc.language.iso |
other |
en_US |
| dc.subject |
الوجبات غير مستهلكة-بقايا الطعام-مؤسسات الضيافة |
en_US |
| dc.title |
ادارة الوجبات غير المستهلكة وبقايا الطعام في مؤسسات الضيافة:نحو نهج مستدام |
en_US |
| dc.type |
Working Paper |
en_US |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée