Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/5289
Title: دور الصناعات الغذائية في تحقيق التنمية المحلية
Other Titles: دراسة حالة مؤسسة عمر بن عمر
Authors: حدادة, فريد
Keywords: الصناعات الغذائية ، التنمية المحلية ، الإستراتيجيات الجديدة للصناعة الغذائية
Issue Date: 2014
Abstract: إن الصناعة الغذائية فرع من فروع الصناعة التحويلية ، والتي أعطتها الدولة في الفترة الأخيرة أهمية كبيرة لإرتباطها بتلبية احتياجات السكان ومساهمتها في التشغيل ، ضف إلى ذلك فاتورة الإستيراد الغذائية ، التي بلغت أرقام كبيرة تجاوزت 8 مليار دولار أمريكي سنة 2013.وتهدف السلطات لإعطاء دور أكبر للصناعات الغذائية ، لدفع بوتيرة التنمية المحلية من خلال الإستراتيجية الصناعية الجديدة ، التي بدأ تنفيذها بداية 2008 وتدوم لمدة 15 سنة ، ولقد أعطيت لفرع الصناعات الغذائية في هذه الإستراتيجية أهمية كبيرة ، بإعتبارها من القطاعات ذات الأولوية ، حيث يعتبر هذا القطاع من القطاعات الإنتاجية الهامة ، وذلك لما له من دور هام في الدفع بالتنمية على الصعيد المحلي والوطني.
URI: http://dspace.univ-guelma.dz:8080/xmlui/handle/123456789/5289
Appears in Collections:Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
M-330.061.pdf73,88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.