Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/5289
Title: | دور الصناعات الغذائية في تحقيق التنمية المحلية |
Other Titles: | دراسة حالة مؤسسة عمر بن عمر |
Authors: | حدادة, فريد |
Keywords: | الصناعات الغذائية ، التنمية المحلية ، الإستراتيجيات الجديدة للصناعة الغذائية |
Issue Date: | 2014 |
Abstract: | إن الصناعة الغذائية فرع من فروع الصناعة التحويلية ، والتي أعطتها الدولة في الفترة الأخيرة أهمية كبيرة لإرتباطها بتلبية احتياجات السكان ومساهمتها في التشغيل ، ضف إلى ذلك فاتورة الإستيراد الغذائية ، التي بلغت أرقام كبيرة تجاوزت 8 مليار دولار أمريكي سنة 2013.وتهدف السلطات لإعطاء دور أكبر للصناعات الغذائية ، لدفع بوتيرة التنمية المحلية من خلال الإستراتيجية الصناعية الجديدة ، التي بدأ تنفيذها بداية 2008 وتدوم لمدة 15 سنة ، ولقد أعطيت لفرع الصناعات الغذائية في هذه الإستراتيجية أهمية كبيرة ، بإعتبارها من القطاعات ذات الأولوية ، حيث يعتبر هذا القطاع من القطاعات الإنتاجية الهامة ، وذلك لما له من دور هام في الدفع بالتنمية على الصعيد المحلي والوطني. |
URI: | http://dspace.univ-guelma.dz:8080/xmlui/handle/123456789/5289 |
Appears in Collections: | Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
M-330.061.pdf | 73,88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.