Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/15429
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorفراقة غادة, رضاضعة آية-
dc.date.accessioned2024-01-09T13:51:44Z-
dc.date.available2024-01-09T13:51:44Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/15429-
dc.description.abstractهدفت الدراسة إلى إبراز مساهمة الثقافة التنظيمية في نجاح تطبيق إدارة المعرفة في مؤسسة إتصالات الجزائر وكالة قالمة ، حيث إعتمدت هذه الدراسة على المنهج الوصفي والمنهج التحليلي ، حيث تم إعتماد إستمارة الإستبيان كأداة رئيسية لجمع المعلومات ، تم إختيار عينة عشوائية من موظفي مؤسسة إتصالات الجزائر وكالة قالمة ، مكونة من 41 مفردة تم إستخدام الحزمة الإحصائية للعلوم الإجتماعية في تحليل البيانات و إختيار الفرضيات ، تمكنا من قياس المتغير المستقل ( الثقافة التنظيمية ) من خلال مجموعة من العبارات المستمدة من أبعادها ، بأبعاد المتغير التابع ( إدارة المعرفة ) . توصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها وجود أثر إيجابي للثقافة التنظيمية في نجاح تطبيق إدارة المعرفة في المؤسسة محل الدراسة ، كما أنه لاتوجد فرقات في إجابات الأفراد تعزى لمتغيرات الديموغرافية بإستثناء متغير المؤهل العلمي ، وأوصت الدراسة بأن تعمل المؤسسة بشكل متواصل و مكثف للحفاظ على القيم و المعايير و الممارسات السائدة لأبعاد الثقافة التنظيمية بالشكل الذي يدعم إدارة المعرفة ، و الإهتمام بذوي الشهادات العليا و العمل على نقل معارفهم بالنظر للفرقات الموجودة في إيجابات العينة حول محاور الدراسة بين متغير المؤهل العلمي على المؤسسة الإهتمام بذوي الشهادات الدراسات العليا و العمل على نقل معارفهم .en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectالثقافة التنظيمية ، المعرفة ، إدارة المعرفة ، عمليات إدارة المعرفة ، مؤسسة إتصالات الجزائرen_US
dc.titleمساهمة الثقافة التنظيمية في نجاح تطبيق إدارة المعرفة في المؤسسةen_US
dc.title.alternativeدراسة ميدانية بمؤسسة اتصالات الجزائر قالمةen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REDADAA_AYA_F2.pdf3,78 MBAdobe PDFView/Open
REDADAA_AYA_F2.pdf3,78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.