Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/14992
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | بن يحيى رهام, مجوبي لبنى | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T08:58:38Z | - |
dc.date.available | 2023-11-23T08:58:38Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/14992 | - |
dc.description.abstract | إن الهدف من هذه البحث هو دراسة موضوع أسس المفاضلة بين طرق تقييم المؤسسات الإقتصادية في الجزائر ، وذلك من خلال الإلمام بمختلف أسس عملية التقييم بمختلف أسس عملية التقييم بالتركيز على الطرق والمتمثلة في الطرق الإقتصادية ، المحاسبية ، المختلطة والطرق المقارنة بالنسبة للدراسة التطبيقية الخاصة بهذا الموضوع فقد تم التطرق إلى دراسة حالة بعض المؤسسات الإقتصادية الجزائرية التي تم تقييمها من طرف الخبراء ، تمثلت هذه المؤسسات في شركة سكيكدة التي اعتمد الخبير في تقييمها على الطريقة المحاسبية ، بالإضافة إلى تلك المؤسسات المدرجة في البورصة وهي مؤسسة صيدال ، فندق الأوراسي ومؤسسة الرياض سطيف وهي مؤسسات اعتمد الخبراء في تقييمها على التوليف بين مجموعة من الطرق وفي الأخير تم التوصل إلى أنه لا وجود لطريقة مثلى للتقييم ، وإنما يتم استخدام مجموعة من الطرق التي تختلف من مؤسسة لأخرى حسب خصوصيتها وهدفها من التقييم الطرق التي تختلف من مؤسسة لخرى حسب خصوصيتها وهدفها من التقييم. الكلمات المفتاحية: القيمة، التقييم، طرق التقييم، الطرق المحاسبية، الطرق االقتصادية، الطرق | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | القيمة، التقييم، طرق التقييم، الطرق المحاسبية، الطرق الإقتصادية، الطرق المختلطة، الطرق المقارنة، المقيم | en_US |
dc.title | أسس المفاضلة بين طرق تقييم المؤسسات الإقتصادية في الجزائر | en_US |
dc.title.alternative | دراسة حالة مجموعة من الشركات الجزائرية: SCS SKIKDA, SAIDAL, EL-AURASSI, ERIAD SETIF | en_US |
dc.type | Working Paper | en_US |
Appears in Collections: | Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
بن يحي رهام.pdf | 2,77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.