Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/14864
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | حرود, حرود | - |
dc.contributor.author | رحماني, سلمى | - |
dc.contributor.author | نون, ريان | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-13T07:58:48Z | - |
dc.date.available | 2023-11-13T07:58:48Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/14864 | - |
dc.description.abstract | اهتمت هذه الدراسة بمعرفة كيفية تقييم مصداقية المعلومات على مواقع التواصل الاجتماعي حيث تعتبر المصداقية في الوقت الراهن سمة مهمة للغاية لأي وسيلة إعلامية، كما هدفت إلى معرفة أهم الجوانب التي تسيقنا إلى معرفة مدى مصداقية وثبات المعلومة وعليه سنتناول أهم المواقع التي تساعدنا على معرفة أهم مصادر المعلومات لدى الجمهور المستخدم للوسيلة، باعتبار أن الانتشار المتزايد والملحوظ لاستخدام هذه الوسائل وازدياد إقبال الجماهير عليها يساعدنا على التوصل إلى العوامل المؤثرة في مصداقية المعلومات وتأثيرها على الجمهور المتلقي ودرجة الاهتمام والتفاعل معها، وهي دراسة وصفية، اعتمدت على المنهج المسحي، كما اعتمدنا على أدلة الجمع البيانات والمتمثلة في استمارة استبيان الكتروني موجهة إلى عينة قوامها 64 مفردة، مبرزين مؤشرات المصداقية، وتسليط الضوء على بعض مواقع التواصل الاجتماعي الأكثر استخداما ومدى تجاوب المستخدمين معها . ومن أهم ما توصلت إليه الدراسة الحالية :هي أن الفايسبوك يعتبر أكثر المواقع استخداما حيث احتل المرتبة الأولى بعد قوقل من حيث المصداقية، وأن المبحوثين تهمهم المعلومة أكثر من مصدرها نتيجة انهم لا يحاولون التأكد من مصدر المعلومة بل تلقيها هو معيار للمصداقية . | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | المعلومات | en_US |
dc.subject | التقييم | en_US |
dc.title | تقييم مصداقية المعلومات على مواقع التواصل الاجتماعي | en_US |
dc.title.alternative | دراسة ميدانية على عينة من المستخدمين | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Appears in Collections: | Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
تقييم مصداقية المعلومات على مواقع التواصل.pdf | 1,92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.