Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/14569
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorبوراس, وسام-
dc.contributor.authorبايع راسو, نزهة-
dc.date.accessioned2023-10-03T09:41:39Z-
dc.date.available2023-10-03T09:41:39Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/14569-
dc.description.abstractهدفت هذه الدراسة إلى التعرف على دور الأرغونوميا في تحسين جودة حياة العمل لدى العاملين بوحدة المصبرات الغذائية في مؤسسة بلعبيدي محمد -قالمة- وذلك من خلال تكريس مبدأ الجودة الذي يدخل في إطار تحسين الظروف الفيزيقية والتنظيمية الملائمة للعمل. وقد تم اختيار المنهج الوصفي، كما تم اعتماد المسح الشامل لجميع العاملين بوحدة المصبرات الغذائية، وكأداة لجمع البيانات والمعلومات اعتمدنا على الملاحظة والاستمارة كأداة رئيسية. وقد توصلت هذه الدراسة إلى النتائج التالية: - أن مهام الأرغونومي تساهم في تحسين جودة حياة العمل. - أن الأرغونوميا الفيزيقية تساعد في تحسين جودة حياة العمل. - أن الأرغونوميا التنظيمية تساعد في تحسين جودة حياة العمل. ومنه يمكن القول أن للأرغونوميا دور في تحسين جودة حياة العملen_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectالأرغونومياen_US
dc.subjectالعاملen_US
dc.titleدور الأرغونوميا في تحسين جودة حياة العمل لدى العامل في المؤسسة الاقتصاديةen_US
dc.title.alternativeدراسة ميدانية بمؤسسة بلعبيدي للمصبرات الغذائية -قالمةen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:Master



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.