Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/13250
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | طلحي صبرينة, بوعوينة أماني | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-13T13:21:38Z | - |
dc.date.available | 2022-10-13T13:21:38Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/13250 | - |
dc.description.abstract | هذه الدراسة إلى توضيح وإبراز مختلف المفاهيم المرتبطة بإدارة المعرفة والابتكار التنظيمي، وكذا التعرف على مدى تأثير عمليات إدارة المعرفة في تعزيز الابتكار التنظيمي في مؤسسة مصبرات عمر بن عمر، ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة اعتمدنا على المنهج الوصفي التحليلي، حيث استخدمت الدراسة أداة الاستبيان لجمع البيانات، وقد تم توزيع الاستبيان على (45) موظفا من مديري ورؤساء أقسام وإطارات بالمؤسسة، حيث بلغت الاستبيانات المسترجعة (37) استمارة بنسبة (82.22%)، ولتحليل البيانات واختبار الفرضيات تم الاعتماد على برنامج التحليل الاحصائي (SPSS V 26)، وبينت نتائج الدراسة أنه وجود علاقة تأثيرية ذات دلالة إحصائية لعناصر عمليات إدارة المعرفة في تعزيز الابتكار التنظيمي، وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية لإجابات مفردات عينة الدراسة عن عبارات عناصر الدراسة تعزى إلى كل من متغير الجنس، المستوى التعليمي، المنصب الوظيفي، ووجود فروق ذات دلالة إحصائية لإجابات عينة الدراسة عن عبارات الدراسة تعزى إلى كل متغير العمر والخبرة العلمية | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | أثر عمليات إدارة المعرفة في تعزيز الابتكار التنظيمي - دراسة حالة مؤسسة عمر بن عمر للمصبرات الغذائية بوعاتي محمود قالمة | en_US |
dc.title | أثرعمليات إ دارةاملعرفةفيتعزيزاالبتكارالتنظيمي -دراسة حالةمؤسسة عمر بن عمر للمصبرات الغذائية بوعاتي محمودقاملة - | en_US |
dc.type | Working Paper | en_US |
Appears in Collections: | Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BOUAOUINA_AMANI.pdf | 3,33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.