Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/13250
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorطلحي صبرينة, بوعوينة أماني-
dc.date.accessioned2022-10-13T13:21:38Z-
dc.date.available2022-10-13T13:21:38Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/13250-
dc.description.abstractهذه الدراسة إلى توضيح وإبراز مختلف المفاهيم المرتبطة بإدارة المعرفة والابتكار التنظيمي، وكذا التعرف على مدى تأثير عمليات إدارة المعرفة في تعزيز الابتكار التنظيمي في مؤسسة مصبرات عمر بن عمر، ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة اعتمدنا على المنهج الوصفي التحليلي، حيث استخدمت الدراسة أداة الاستبيان لجمع البيانات، وقد تم توزيع الاستبيان على (45) موظفا من مديري ورؤساء أقسام وإطارات بالمؤسسة، حيث بلغت الاستبيانات المسترجعة (37) استمارة بنسبة (82.22%)، ولتحليل البيانات واختبار الفرضيات تم الاعتماد على برنامج التحليل الاحصائي (SPSS V 26)، وبينت نتائج الدراسة أنه وجود علاقة تأثيرية ذات دلالة إحصائية لعناصر عمليات إدارة المعرفة في تعزيز الابتكار التنظيمي، وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية لإجابات مفردات عينة الدراسة عن عبارات عناصر الدراسة تعزى إلى كل من متغير الجنس، المستوى التعليمي، المنصب الوظيفي، ووجود فروق ذات دلالة إحصائية لإجابات عينة الدراسة عن عبارات الدراسة تعزى إلى كل متغير العمر والخبرة العلميةen_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectأثر عمليات إدارة المعرفة في تعزيز الابتكار التنظيمي - دراسة حالة مؤسسة عمر بن عمر للمصبرات الغذائية بوعاتي محمود قالمةen_US
dc.titleأثرعمليات إ دارةاملعرفةفيتعزيزاالبتكارالتنظيمي -دراسة حالةمؤسسة عمر بن عمر للمصبرات الغذائية بوعاتي محمودقاملة -en_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BOUAOUINA_AMANI.pdf3,33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.