Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/12783
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorبن كاشر محي الدين, خروبي نسيم-
dc.date.accessioned2022-10-09T12:06:50Z-
dc.date.available2022-10-09T12:06:50Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-guelma.dz/jspui/handle/123456789/12783-
dc.description.abstractيختلف القطاع الزراعي عن القطاعات الأخرى اختلافا كبيرا لما له خصائص ومميزات، ونظرا لمكانة الجزائر الجغرافية وتنوع المناخ الذي تتميز يمثل القطاع الزراعي أحد أهم الموارد المساعدة للتخلص من التبعية لقطاع المحروقات وتحقيق تنمية اقتصادية،إلا أن الواقع يظهر أننا لازنا من أكبر مستوردي القمح، في حين كان يجب أن نكون مصدرين له، إلا أنه في السنوات الأخيرة لوحظ أن هناك توجها كبيرا نحو القطاع الفلاحي، خاصة عندما انخفضت أسعار المحروقات، ورغم الجهود المبذولة في هذا القطاع غير أنه لايزال ينقصه الكثير من الاهتمام، أما بالنسبة لقطاع الصناعات الغذائية فهو مرتبط ارتباطا كليا بقطاع الزراعة، ويمكن استغلاله للتقليل من التبعية للمحروقات، فكلما تحسن القطاع الزراعي تحسن معه قطاع الصناعات الغذائيةen_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectالصناعات الغذائية ،الانتاج الزراعيen_US
dc.titleالانتاج الزراعي ودوره في دعم الصناعات الغذائية في الجزائر خلال فترة 2014 2018en_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BENKACHER_MOHYIDDINE_.pdf2,15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.